Текст о школе
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Крымско-Слудская основная общеобразовательная школа им. Героя Советского Союза Н.С. Савина"
МБОУ Крымско-Слудская ООШ им. Н.С. Савина
Текст о школе
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Крымско-Слудская основная общеобразовательная школа им. Героя Советского Союза Н.С. Савина"
МБОУ Крымско-Слудская ООШ им. Н.С. Савина
Текст о школе
Школа расположена в сельском населенном пункте. В нашей школе дети обучаются из пяти близлежащих деревень для которых организован подвоз на школьном автобусе. Все дети обучаются в одну смену. Отдаленность от районного центра составляет 50 километров
Горячее питание организовано специалистами образовательного учреждения. Продукты для приготовления поставляет Кизнерское РАЙПО
Всем обучающимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники, средства обучения и воспитания.
Крымско-Слудская школа является бюджетным образовательным учреждением с интересной историей и сильными традициями. История школы берет свое начало в 1840 году как церковно-приходская.
В 1910 году в церковно – приходской школе обучался 101 ученик: 73 мальчика и 28 девочек (Михайло – Архангельская церковь построена в с. Крымская – Слудка в 1830 году).
1918 год. Состоялось открытие начальной школы, под которую отдали поповские и кулацкие дома.
1947 год. Открывается семилетняя школа в тех же, поповских, домах. Учеников было много, классы были переполнены. Учились в две смены. Обеды брали с собой. Писали карандашами или чернилами. Учителя ходили в течение дня из одного здания в другое.
В эти же годы был заложен школьный сад учителем биологии Бусыгиным Василием Филипповичем. Этот сад и пришкольный участок в последующие годы были одним из лучших в Республике.
1959 год. Открытие восьмилетней школы.
В 1965 году школе присвоено имя Героя Советского Союза Н.С. Савина.
В 1966 году открытие средней школы. А через два года состоялся первый выпуск средней школы.
С декабря1989 годашкола переходит в новое современное кирпичное двухэтажное здание, в котором проходит обучение в настоящее время.
Основная работа школы направлена на формирование творческого потенциала личности. Во главу угла поставлена идея о том, что каждый ребёнок обладает особой индивидуальностью, которую он реализует в своей жизни. А наша основная задача состоит в том, чтобы помочь маленькому человеку выработать и развить те способности, которые позволили бы ему максимально реализовывать себя.
Обучение в школе ведется по очной форме обучения.
Основные направления развития школы напрямую связаны с введением ФГОС.
Школа реализует общеобразовательные программы дошкольного, начального общего и основного общего образования и программы внеурочной деятельности. Учителя школы используют в своей работе современные технологии и методы обучения: проблемно-поисковый, метод обучающей игры, кратковременные проекты, критического мышления.
Организация образовательного процесса в строится на основе годового календарного учебного графика, учебного плана, разрабатываемого школой самостоятельно в соответствии с Базисным учебным планом и регламентируется расписанием занятий.
Обучение и воспитание в школе ведутся на русском языке.
С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в школе в очной форме; в форме семейного образования. Допускается сочетание различных форм получения образования.
.
Цель: Создание условий для развития школы как открытой инновационной образовательной системы, обладающей конкурентоспособностью, способствующей формированию современных компетенций, обеспечивающей качественное и доступное образование.
Задачи:
-Повышение качества знаний учащихся;
– формирование устойчивой мотивации учащихся к повышению своего уровня подготовки через урочную и внеурочную деятельность;
– развитие сетевого взаимодействия;
– активизация системы общественно-гражданского управления школой;
–– мониторинг реализации ФГОС в школе;
– повышение качества работы с одаренными детьми;
– реализация программы здоровьесбережения учащихся;
Разработанные учебные программы по предметам учебного плана всех уровней обучения.
Ожидаемые результаты программы:
Сформированные ключевые компетентности выпускников каждого уровня обучения с учётом их способностей и возможностей.
Совершенствование профессиональной компетентности и общекультурного уровня педагогических работников, улучшение психологического климата педагогического коллектива.
Здоровые и безопасные условия образовательной деятельности.
Сформированные представления о здоровом образе жизни.
Эффективное использование информационных технологий, компьютерной техники и учебного и лабораторного оборудования.
У учащихся сформированы представления о базовых национальных ценностях российского общества.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике